Усовершенствованный российский вертолет Ми-28Н разгоняется до 350 км/час и ускользает от всех ракет – кадры

Военное обозрение
3807
Новейшая разновидность боевого вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" совершенно непробиваемый для оружия противника. Но все-таки у Ми-28 НМ при большом количестве идентичных характеристик имеются и некоторые отличия от первоначальной модели. Об этом сообщает телеканал "Звезда".
наука,армия,вертолет,боевые задачи

В "Ночном охотнике" встроены новейшая аппаратура в сфере активной обороны, которую только можно использовать для бронезащиты. В модифицированном Ми-28НМ используется всеракрусная РЛС Н025Э, которую прежде устанавливали только на экспортные модификации.

Разработчики в КРЭТ установили на борт вертолета уникальнейшую лазерную станцию подавления, которая предоставляет возможность ускользать от всех существующих в мире ракет.

Более того, новый вертолет получил радар кругового обзора и новую систему управления. Для модернизированного "Ночного охотника" создаются улучшенные лопасти несущего винта - они увеличат крейсерскую скорость машины на 13 %, а максимальную - на 10. Сейчас Ми-28Н способен разгоняться до 340 километров в час.

Ранее Ирак получил партию российских ударных вертолетов Ми-28НЭ "Ночной охотник".

По словам представителей силовых ведомств Ирака, у данных вертолетов есть хорошая огневая мощь, а главное они могут работать в любое время суток. Число вертолетов неизвестно, однако их не меньше трех. Цена данного контракта – 4,2 миллиарда долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+