Турчинов похвастался новыми украинскими ракетами, которые "всегда бьют в цель"

Украина
862
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в пятницу, 26 августа, принял участие в испытании ракет украинского производства "Ольха", которую Киеву удавалось успешно запустить и ранее.
Украина, Ольха, Александр Турчинов, испытание ракеты, СНБО

По словам Турчинова, новые украинские ракеты "всегда бьют в цель" и лучше российских аналогов якобы из-за того, что всегда долетают до установленной цели. Политик уверяет, что новые испытания ракет "Ольха" на засекреченном полигоне прошли успешно. Аналогичные испытания "Ольхи" уже проходили этим летом, которые стали первыми для ракеты украинского оборонпрома.

"В отличии от российских аналогов, украинские ракеты управляемые, и именно поэтому более эффективно и точно поражают цели", - написал Турчинов на своем персональном сайте.

Также секретарь СНБО добавил, что кроме ракет "Ольха", силовики испытали и новую систему управления реактивными системами залпового огня. Она является разработкой украинских специалистов оборонно-промышленного комплекса и позволяет наводить ракеты точно на цель.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Роскосмосе анонсировали создание к 2023 году "новой уникальной ракеты" сверхтяжелого класса. В ведомстве пока приняли решение не разглашать ни подробностей разработки, ни названия, которое будет носить ракета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+