Ядерное оружие против Прибалтики? Это бред - Путин

Россия
1642
Президент России Владимир Путин опроверг обеспокоенность Запада в связи с намерениями России расширить свое влияние не приграничные страны, прежде всего Латвию, Литву и Эстонию.
Владимир Путин, Россия, НАТО, Прибалтика, агрессия, влияние, ядерное оружие

В интервью Bloomberg глава государства подчеркнул: "Послушайте, думаю, что все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении, скажем, Прибалтики – это полный бред", - сообщает "Российский Диалог".

Он обратил внимание на то, что в странах НАТО проживает порядка 600 млн человек, а в России - 146 млн. При этом РФ является крупнейшей ядерной державой, но использовать свои мощности для агрессии против Прибалтики, по словам Путина, никто не собирается.

Президент добавил, что Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, смысл которой заключается в налаживании сотрудничества. Говоря о намерениях России расширить свое влияние, Путин подчеркнул, что Москва вкладывает в это совершенно иной смысл, который заключается в гуманитарном и свободном экономическом сотрудничестве.

Накануне российский лидер заявил, что пока не принял решение по поводу участия в грядущих президентских выборах. При этом он рассказал, каким должен быть его преемник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+