Молодость и зрелость - основные качества моего преемника - Путин

Россия
1032
Президент России Владимир Путин рассказал о том, каким должен быть будущий лидер страны, а также о ротации в правительстве, спецслужбах и Вооруженных силах.
Россия. Владимир Путин, президент, выборы, назначение, лидер, кандидат

В интервью Bloomberg, отвечая на вопрос, должен ли быть следующий лидер страны более молодым, он подчеркнул: "Да, конечно. Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым", - сообщает "Российский Диалог".

Он также прокомментировал новые назначения в спецслужбах и Министерстве обороны. Путин обратил внимание на то, что уже не в первый раз регионы выдвигают своих представителей, в том числе из оборонного ведомства, ФСБ и ФСО. Президент отметил, что в данном случае необходимо стремление человека работать, желание расти, а также расширять свои полномочия и обязательства. Глава государства добавил, что в случае наличия у кандидата потенциала он может занять более высокую должностью.

Президент также отметил, что пока не принял решение по участию в президентских выборах. По его словам, на данный момент грядут парламентские выборы, а до президентских остается еще почти два года. В современных условиях необходимо решать первоочередные для государства задачи. Путин заявил: "В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году и кто должен принять в ней участие. Я пока ничего для себя не решил".

Напомним, в августе на должность министра образования и науки была назначена доктор исторических наук Ольга Васильева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+