Депутат Маркелов: перед покушением Жилин хотел собрать армию и повести ее на Украину

20 сентября 2016, 16:13 —
Россия
1267
Парламентарий рассказал журналистам о своих отношениях с Евгением Жилиным, а также сообщил о планах лидера “Оплота” по поводу Харькова и двух самопровозглашенных республик.
Россия, Московская область, Евгений Жилин, Михаил Маркелов, оплот, заказное убийство, покушение, киллер

По словам Михаила Маркелова, Евгений Жилин спрашивал у него о способах добычи на территории РФ оружия и денег. Эти вещи нужны были известному стороннику Антимайдана для того, чтобы собрать свою армию и захватить Харьков. Об этом сообщает Life, передает “Российский Диалог”.

Депутат Госдумы добавил, что Жилин после планируемого захвата своего родного города хотел объединить Харьковскую область, ЛНР и ДНР в один большой неподконтрольный Киеву регион.

По словам депутата, Жилин собирался сделать из “Оплота” партию, чтобы выдвинуть ее на выборы в Госдуму в 2021 году, а после этого поспособствовать тому, чтобы Харьковская область, а также ЛНР и ДНР вошли в состав России.

Маркелов отметил, что он хорошо знал лидера “Оплота”, поскольку плотно с ним общался. На встречи с парламентарием Жилин приходил с кобурой, вероятно, ожидая нападение на себя в Москве.

Также депутат назвал две причины заказного убийства Жилина: либо ему отомстили старые враги, оставшиеся на Украине, либо бывший правоохранитель связался с криминальной средой и что-то с ней не поделил.

Напомним, 19 сентября был убит Евгений Жилин. Инцидент произошел в ресторане “Ветерок”, который находится в элитном поселке Горки-2 в Московской области. Согласно данным, киллер выстрелил лидеру “Оплота” в голову. Также убийца ранил его друга.

Ранее сообщалось, что на Украине заказное убийство Жилина назвали инсценировкой, а самого лидера “Оплота” – агентом спецслужб. Советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк считает, что в ФСБ сымитировали его убийство, поскольку решили прикрыть своего агента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google