Что держит в страхе жителей России? – опрос ВЦИОМ

21 сентября 2016, 14:36 —
Россия
424
Большинство россиян по-прежнему опасаются международной напряженности и обесценивания сбережений. При этом первая "опасность" держится в лидерах уже второй месяц.
чего боятся россияне, главные страхи, соцопрос, международная напряженность, конфликты, общество

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на сайт Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), где опубликованы результаты соцопроса.

Опрошено 1600 человек в возрасте старше 18 лет из 130 населенных пунктов Российской Федерации. Мероприятия проводились в конце августа.

Большинство россиян назвали своим основным страхом усиление международной напряженности. Индекс по данному показателю составил 20 пунктов по шкале от -100 до 100. А вот число респондентов, заявивших о страхе подорожания товаров и обесценивания сбережений, за два месяца снизилось на 7% - с 21% до 14%.

Уменьшился индекс страхов, вызванных проблемами со здоровьем и стихийными катаклизмами до -5 пунктов. Менее всего россиян беспокоят возможные конфликты в семье. В индексе этот показатель приблизился к отметке -50.

Степан Львов, который заведует Управлением мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ, пояснил, что страхи о напряженной внешнеполитической ситуации вызваны околоолимпийскими скандалами, сирийской проблемой, терактами в Европе и попыткой переворота в Турции.

Напомним, больше половины украинцев признают возможную угрозу полномасштабной войны с Россией.

Ранее "Российский Диалог" писал, признанный  иностранным агентом "Левада-Центр" не намерен прекращать деятельность по изучению общественного мнения в России.. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google