Миллионы жителей южных регионов России и Кавказа могут быть переселены на Дальний Восток - СМИ

21 сентября 2016, 22:56 —
Россия
2017
В дальневосточные регионы Российской Федерации в ближайшем будущем могут переселить российских граждан, проживающих в Южном федеральном округе в рамках программы по обеспечению региона трудовыми ресурсами.
Россия, Дальний Восток, южный федеральный округ, Кавказ, переселение, Курилы, Асламбек Паскачев

Как передает издание "Известия", соответствующая программа, разработанная комиссией по миграции Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, будет представлена уже в октябре этого года, сообщает "Российский Диалог".

В комиссии заявили, что на сегодняшний день в южных, центральных регионах России, а также на Северном Кавказе о своем желании перебраться жить на Ближний Восток заявили уже более миллиона человек, относящихся к трудоспособному населению.

"Нам же нужно обрабатывать свои территории, нужно занимать обезлюдевшие регионы своими же гражданами", - утверждает глава комиссии Асламбек Паскачев.

Он добавил, что при переезде на Дальний Восток россияне из других регионов получат ряд привилегий. В их числе: льготные ссуды на жилье, заработная плата выше средней и возможность работать на предприятиях с развивающейся инфраструктурой.

Напомним, в последнее время вновь актуальным стал вопрос принадлежности спорных с Японией островов Курильской гряды. На сентябрьской встрече японский премьер Синдзо Абэ предложил президенту Владимиру Путин "поставить точку" в ситуации с островами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google