Соглашение по Сирии не будет работать, пока США не убедят оппозицию, что проблема не в Асаде, - замглавы МИД РФ

22 сентября 2016, 12:53 —
Россия
850
​Замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал, что нынешние принципы урегулирования ситуации в Сирии не работают, пока США не убедят оппозиционные силы в необходимости прекращения боевых действий.
Сергей Рябков, МИД РФ, война в Сирии, Сирия, Россия, США, Вашингтон, оппозиция, Башар Асад, террористы, соглашение, урегулирование

Он подчеркнул, передает "Российский Диалог": "Для нахождения варианта выхода из этой ситуации, который устроил бы США и патронируемые американцами группировки, была предложена эта схема, но эта схема, на мой взгляд, неработоспособна, по крайней мере, до того момента, пока не только США, но и другие игроки "в этом процессе".

Замглавы МИД РФ также обратил внимание на то, что правительства некоторых стран должны убедить силы, которые считают единственным способом разрешения ситуации войну, в том, что проблема не только в президенте САР Башаре Асаде.

По словам Рябкова, Вашингтон не в состоянии выполнить свои обязательства. Прежде всего речь идет о размежевании умеренной оппозиции и террористов.

Ранее постпред России в ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что выполнение соглашения по Сирии  невозможно из-за того, что США отказываются его обнародовать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google