Порошенко в ООН рассказал о будущих планах Киева по Донбассу

21 сентября 2016, 20:47 —
Мир
1337
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в среду, 21 сентября, с трибуны Генассамблеи ООН, снова дал понять, что он "президент мира", а Киев не будет отказаться от политических и дипломатических рычагов урегулирования конфликта на Донбассе.
Украина, Донбасс, Петр Порошенко, выступление, генассамблея ООН, Минские договоренности

Украинский лидер отметил, что не откажется от своего "мирного плана", предусматривающего следование Минским договоренностям , а также политическим и дипломатическим методам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, сообщает "Российский Диалог".

По словам Порошенко, украинцы являются "мирной нацией" и не держат в голове идею начала вооруженного конфликта с соседним государством. Соответственно, и план у киевских властей по Донбассу тоже "мирный", который был согласован еще два года назад и отступать от которого украинские власти не намерены.

"Хочу подчеркнуть снова. Украина хочет решить ситуацию на Донбассе политическими и дипломатическими средствами... За прошлый год мы продемонстрировали, что готовы внедрять Минские соглашения и комплексный мирный план, который был договорен в 2014", - заявил украинский президент.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",Порошенко, выступая на заседании Совбеза ООН, заявил, что сложившиеся на Украине и в Сирии ситуации схожи, а в их усугублении своим бездействием виноват непосредственно Совет безопасности организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google