Киев стал ближе к получению летального оружия: под законом не хватает двух подписей

22 сентября 2016, 13:20 —
Мир
9572
Конгресс США в среду, 21 сентября, одобрил закон "О поддержке стабильности и демократии в Украине", согласно которому у Украины существенно возрастут шансы на получение высокоточного летального оружия.
Украина, США, летальное оружие, Конгресс, президент, российская пропаганда, закон "О поддержке стабильности и демократии в Украине"

Как передает "Диалог.UA", в тексте документа значится перечень средств, которые Соединенные Штаты должны предоставить Киеву для "поддержки стабильности". В нем фигурирует и летальное оружие, которое киевские власти намереваются выпросить с самого начала вооруженного конфликта на Донбассе, сообщает "Российский Диалог".

Кроме предоставления летального оружия, Вашингтон планирует помогать Украине в противодействии "российской пропаганде" и привлечении в страну инвестиций для стабилизации экономической ситуации.

Документ был впервые представлен еще в апреле этого года и пока одобрен лишь нижней палатой Конгресса. Для вступления закона в силу необходима поддержка от верхней палаты и президента США.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Конгресс США также хочет обязать президента не снимать антироссийские санкции, пока Крым вновь не станет частью Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google