Очередное крушение лодки с мигрантами в Средиземном море: десятки погибших, несколько сотен пропали без вести

21 сентября 2016, 18:13 —
Мир
503
​В Средиземном море неподалеку от побережья Египта потерпела крушение лодка с несколькими сотнями мигрантов на борту. В результате инцидента погибли несколько десятков человек.
Средиземное море, лодка, корабль, мигранты, Египет, Италия, крушение, военные, жертвы, погибшие

По информации военных, которые принимают участие в спасательной операции, на борту находились порядка 600 граждан Сирии и Египта, а также стран к югу от Сахары. По предварительным данным, они намеревались добраться по морю до Италии, передает "Российский Диалог".

На текущий момент установлено, что в результате крушения лодки погибли 29 человек. При этом спасти удалось 150. Остальные люди, находившиеся на борту, считаются пропавшими без вести.

По данным Международной организации по миграции, с начала текущего года Средиземное море на пути в Европу пересекли более 200 тысяч мигрантов. При этом в первом полугодии число погибших в результате кораблекрушений составило около 2,8 тысячи, что на тысячу больше, чем в 2015 году.

Ранее итальянские правоохранительные органы обнародовали версию, в соответствии с которой к переправлению беженцев через Средиземное море может быть причастно ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google