Экс-премьер ЛНР Геннадий Цыпкалов признал свою вину в госперевороте и совершил самоубийство

24 сентября 2016, 16:00 —
Украина
1104
Сегодня, 24 сентября, бывший премьер непризнанной ЛНР Геннадий Цыпкалов совершил самоубийство после того, как был задержан местными правоохранителями.
украина, лнр, луганск, цыпкалов, смерть, происшествия, общество, суицид

Как проинформировал руководитель управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно, Цыпкалов наложил на себя руки в субботу, 24 сентября.

Как выяснилось, экс-премьера ЛНР задержали в пятницу, 23 сентября, в связи с его причастностью к делу касательно госпереворота в самопровозглашенной республике. Об участии Цыпкалова в несостоявшемся государственном перевороте заявил во время задержания один из управляющих народной полиции ЛНР Виталий Киселев.

Отметим, что именно сегодня в ходе следствия правоохранители планировали осуществить допрос с участием Цыпкалова. Однако он не дал состояться данному допросу, совершив суицид.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", существует версия, что именно из-за страха перед опросом Цыпкалов и решил совершить самоубийство.

Напомним, Геннадий Цыпкалов был активным участником событий "русской весны" в Луганске. Занимал должность начальника штаба "армии Юго-Востока".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google