Лавров сделал "укол" в сторону покровителей Киева, назвав Украину "жертвой любительских игр с нулевым результатом"

23 сентября 2016, 20:56 —
Россия
2087
Западные покровители киевского режима в настоящий момент уже осознали бессмысленность использования кризиса на Украине для достижения корыстных геополитических целей.
Сергей Лавров, Генассамблея ООН, Украина, переворот, западные покровители, минские соглашения, киевский режим

Об этом, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, в пятницу, 23 сентября, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, Украина стала "жертвой любительских игр с нулевым результатом". Развитие этой, близкой России, стране было подорвано антиконституционным государственным переворотом в 2014 году. На данном этапе Украина не в состоянии перейти в стабильное русло из-за отказа новых властей выполнить комплекс мер, предусмотренный минскими соглашениями для урегулирования конфликта в Донбассе.

При этом Лавров отметил, что западные покровители киевского режима уже осознали бесперспективность использования украинского кризиса в своих геополитических целях.

Глава отечественного МИДа выразил надежду, что сама жизнь заставит Киев реализовать соглашения, под которыми он поставил свою подпись в феврале 2015 года в белорусской столице.

Напомним, Грызлов, Кучма и Сайдик подписали соглашение, обязующее полностью выполнять предыдущие договоренности по "Минску - 2". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google