Клинтон намерена пойти против Путина и отвечать на его действия силой - СМИ

24 сентября 2016, 11:42 —
Мир
1530
Если Хиллари Клинтон станет следующим президентом Соединенных Штатов, она займет по отношению к России гораздо более жесткую позицию, чем ее соперник. В первую очередь это отразится на войне в Сирии, которая станет для "демократки" первым "тестом".
хиллари клинтон, сша, путин, россия, пойдет против

Как пишет журнал Foreign Policy, позиция Клинтон по отношению к Москве значительно отличается от таковой у Трампа и Обамы.

"Агрессивный подход Клинтон по отношению к Москве, согласно которому Путину нельзя доверять, а на его действия необходимо отвечать лишь силой, резко контрастирует с услужливой позицией Трампа. И этот подход обязывает ее к куда более конфронтационной политике в Сирии в случае избрания", — пишет зарубежное издание.

Еще будучи госсекретарем, Клинтон написала Обаме, что "перезагрузка" в отношениях с Москвой не сработала. Она призывала его действовать более жестко.

Тогда она убедила американского лидера отменить намеченный на сентябрь саммит в Москве.

Напомним, во время поездки госсекретаря Хиллари Клинтон в Россию ее помощник  принес в  гостиничный номер сумки с документами, помеченными грифом "секретно". Уходя из отеля, она их там забыла.

Ранее "Российский Диалог" писал, Bloomberg занизило рейтинг Путина среди самых влиятельных людей мира, поставив впереди него Трампа и Клинтон

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google