Соперники Мутко сняли свои кандидатуры с выборов, и он вновь возглавил ВФС

24 сентября 2016, 13:44 —
Спорт
556
В субботу, 24 сентября, прошли выборы президента Российского футбольного союза. Министр спорта России Виталий Мутко сохранил за собой этот пост, но был раскритикован своим основным конкурентом Валерием Газаевым, который обвинил его в давлении на делегатов, принимавших решение.
спорт, футбол, россия, выборы президента вфс, мутко, газаев, обвинения

Вердикт был вынесен на внеочередной конференции Союза. На пост президента кроме Мутко претендовал Валерий Газзаев. За Газзаева свои голоса отдали 142 делегата, за Мутко - 266.

Свои кандидатуры на пост президента РФС выставляли Игорь Ефремов, президент ФНЛ, и глава РФПЛ Сергей Прядкин, но они на конференции сняли свои кандидатуры в пользу Мутко.

Во время своего выступления Газаев заявил, что на делегатов конференции оказывается давление и что министерство спорта использует административный ресурс.

"Министерство спорта на полную мощность включило административный ресурс. Руководство российского футбола оказывало на вас давление. Кто-то, возможно, рискует потерять работу", — сказал он.

Мутко поблагодарил всех за поддержку в важнейший день, и добавил, что баллотироваться на пост президента в этот раз, было непросто.

"Вы знаете, что сегодня есть некие вопросы. Ситуация в российском футболе непростая. Кризис это или кома, каждый определяет по-своему. Российский футбол обладает огромным потенциалом и возможностями", —заявил переизбранный глава ВФС.

Напомним, 25 июня сообщалось, что глава Российского футбольного союза Виталий Мутко готов сложить свои полномочия к сентябрю этого года, в том случае, если найдется чиновник, который сможет достойно его заменить.

Ранее "Российский Диалог" писал, Мутко заявил, что на текущий момент ни один из каналов не купил права на трансляцию матчей ЧМ-2018.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google