Лавров vs Керри: появились кадры словесной перепалки дипломатов на заседании Совбеза ООН

23 сентября 2016, 10:12 —
Мир
1727
Во вторник, 20 сентября, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри повздорили на полях Совбеза ООН из-за разногласий по Сирии, из-за чего Керри не выдержал и позволил себе высказывания, противоречащие дипломатическим канонам.
видео, Сергей Лавров, Джон Керри, Совбез ООН, в параллельной вселенной, МИД России, Сирия, гумконвой, Алеппо

Керри, слушая доклад Лаврова по ситуации в Сирии, начал эмоционально реагировать на него, считая, что высказанные Лавровым тезисы противоречат достигнутым договоренностям по Сирии, сообщает  "Российский Диалог".

Когда речь пошла об обстрелянном гуманитарном конвое ООН в Алеппо, Керри и вовсе на выдержал, заявив, что российский министр пребывает "в параллельной вселенной".

"Я слушал своего коллегу из России, и у меня сложилось впечатление, что мы находимся в параллельных вселенных", - заявил он.

Несмотря на эмоциональные выпады со стороны Керри, Лавров продолжил свое выступление, излагая по порядку все доводы российской стороны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала выступление Керри как "бедное шоу" из-за отсутствия в нем фактов и доказательной базы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google