США извинились перед Асадом за удар по Дейр эз-Зору – Лавров рассказал о странности произошедшего

24 сентября 2016, 14:19 —
Военное обозрение
1269
В субботу, 24 сентября, Соединенные Штаты признали, что удар в сирийском Дейр эз-Зоре – ошибка и через Россию приносят извинения народу и властям.
сирия, война,  россия, сша, обстрел, ошибка, извинения сша, башар асад, лавров, мид

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя удар США по сирийским правительственным силам 17 сентября. В то же время российский дипломат подчеркнул странность ситуации.

"Очень трудно поверить, что разведчики коалиции, созданной США, которая работает против ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) на всей территории Сирии, могли забыть про то, кто где находится (где террористы, где правительственные войска САР)", - сказал Лавров.

Он сообщил также, что американцы принесли извинения президенту Сирии Башару Асаду за свою ошибочную атаку. "Да, извинились", - подчеркнул министр.

"Я сказал государственному секретарю Джону Керри, а потом и на встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС), что положение в Дейр эз-Зоре, в отличие от ситуации в Алеппо, где линия соприкосновения постоянно меняется, статична уже более двух лет", - добавил глава внешнеполитического ведомства. Несмотря на неоднозначность таких действий и заявлений, Лавров подчеркнул, что не намерен никого ни в чем обвинять.

Напомним, Лавров напомнил, что именно американская сторона заявляла о наличии плана "Б" по Сирии, согласно которому конфликт может быть решен военным путем.

Ранее "Российский Диалог" писал, по словам главы МИД РФ, представители военных структур уже публиковали официальное опровержение касательно своей причастности к обстрелу гумконвоя под Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google