Официально: ЕС и США признали "ан-Нусру" террористической организацией и призвали все группировки в САР прекратить сотрудничать с ней

25 сентября 2016, 10:56 —
Мир
614
Главы внешнеполитических ведомств Германии, Великобритании, Франции, Италии и США, а также руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини сделали официальное заявление на полях саммита Генеральной ассамблеи ООН относительно сирийского конфликта.
новости мира, война в сирии, терроризм, джебхат ан-нусра, сша, евросоюз, заявление, генассамблея, оон

Дипломаты признали "Джебхат ан-Нусру"  (запрещена в РФ - ред.) террористической организацией и призвали все сирийские группировки прекратить с ней сотрудничать, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление, распространенное Государственным департаментом США.

В заявление сказано, что "Джебхат ан-Нусра" отвергает политический переход и демократическое будущие Сирийской Арабской Республики.

Ранее российские власти неоднократно призывали Вашингтон четко размежевать террористов "ан-Нусры" и сирийскую оппозицию. В частности, об этом говорилось после подписания российско-американского соглашения по перемирию.

Напомним, сегодня, 25 сентября, анонсировано внеплановое экстренное собрание Совета Безопасности ООН в связи с эскалацией ситуации в Алеппо. 

На заседании будет рассмотрен вопрос прекращения беспорядочных обстрелов, которые ведут к многочисленным жертвам среди мирного населения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google