За что же они так со своим госсекретарем? Захарова рассказала, как Пентагон "выстрелил в спину" Керри

22 сентября 2016, 19:17 —
Россия
2230
Пентагон, заявив, что у военного ведомства нет достоверных сведений о причастности Российской Федерации к удару по гуманитарному конвою в Алеппо, серьезно подставил государственного секретаря США Джона Керри, который на заседании Совета Безопасности ООН рьяно доказывал обратное.
Сирия, война, Мария Захарова, МИД РФ, США, Джон Керри, удар, гумконвой, обвинения, Алеппо

Об этом в четверг, 22 сентября, на своей странице в Facebook заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает "Российский Диалог".

"О, Боже! Да за что же они так со своим же Госсекретарём!!! Он ведь только вчера в зале СБ ООН пытался всех убедить, что конвои в Алеппо - российских рук дело. И меньше чем через сутки Пентагон стреляет ему в спину", - написала Захарова.

Отметим, что сегодня глава Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что у Вашингтона нет достоверных сведений о том, что удар по гуманитарному конвою в Алеппо нанесла российская сторона.

Ранее Мария Захарова назвала выступление Джона Керри в Совете Безопасности ООН "бедным шоу". По ее словам, Москва готова "на раз разбить каждое слово госсекретаря США".

Напомним, США выступают с инициативой запретить летать над САР не только сирийским ВВС, но и российской авиации. Данное предложение американская сторона выдвинула после якобы нанесенного удара российской авиации по гуманитарному конвою в Алеппо. 

В МИД РФ отметили, что Вашингтон обвинил Москву, не проведя соответствующего расследования.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google