Войска США и коалиции - убийцы сирийских солдат, продолжающие зверства террористов - МИД Сирии

24 сентября 2016, 20:34 —
Военное обозрение
768
Лидер МИД Сирии Валид Муаллем очень резко охарактеризовал деятельность Соединенных Штатов и международной коалиции на территории САР, назвав их пособниками исламистов, которые наносят удары в спину. Министр убежден, что именно авиация США ударила по сирийским войскам под Дейр-эз-Зор.
авиация,США,Сирия,САР,Асад,армия Сирии,происшествия,авиаудар,МИД,Муаллем, война

Валид Муаллем отмечает, что он и правительство Сирии возмущены фактом преднамеренного авиаудара США по войскам правительственной армии САР, который случился 17 сентября в Дейр-эз-Зоре.

"Сирийское правительство возлагает на Соединённые Штаты всю ответственность за эту агрессию, так как факты показывают, что это было преднамеренное нападение, а не ошибка, пусть даже США и утверждают об обратном. Эта подлая агрессия доказывает, что США, а также их союзники являются соучастниками ИГИЛ и иных террористических организаций", — гневно отметил Муаллем.

Такое громкое заявление министр иностранных дел САР сделал, когда выступал на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН, на которой обсуждались проблемы мирного урегулирования на территории объятой войной Сирии.

Отметим, что самолеты антитеррористической коалиции во главе с США совершили авиаудар по позициям правительственной армии Сирии. В результате чего войска САР покинули позиции близ города Дейр-эз-Зор. Погибли 62 воинов, еще 100 ранены. Пентагон оправдывается, дескать, авиаудары нанесли после получения неверных разведданных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Google