Нетаньягу: сегодня безопасность РФ как никогда ранее зависит от сотрудничества с Израилем

24 сентября 2016, 07:05 —
Мир
910
Премьер-министр Израиля, выступая в Нью-Йорке рассказал, почему именно Россия так заинтересована в Израиле и также объяснил свои частые поездки в Москву. Нетаньягу уверяет, что российские власти хотят избежать влияния «Исламского государства» на миллионы жителей страны, являющихся мусульманами. У Израиля есть грандиозный опыт в предупреждении террористических актов и борьбы с проявлениями исламского фундаментализма.
Нетаньягу,Биньямин,новости,Израиль,Сирия,РФ,армия России,ВКС РФ, терроризм,исламисты, ИГИЛ,Кавказ

Биньямин Нетаниягу, выступая в аналитическом центре Hudson Institute, подчеркнул, что последний телефонный разговор с президентом РФ у него состоялся 15 сентября, а за 2015 год он трижды побывал в Москве. И все ради того, чтобы провести консультации с руководством России о том, как лучше противостоять распространению влияний террористических организаций, которые прикрывают свою бандитскую сущность некоторыми религиозными постулатами, вырванными из контекста, сообщает "Newsru".

Премьер-министр Израиля убежден, что страх руководства РФ перед всплеском террористов, действующих по указанию лидеров из "Исламского государства" (запрещенной в РФ) имеет свои основания и российское руководство старается всеми силами гасить террористические очаги на территории страны.

Израиль имеет большой опыт в предупреждении терактов и выявлении членов террористических организаций и именно этот опыт сейчас спецслужбы РФ успешно перенимают. Также Нетаньягу отметил, что сотрудничество с Россией также необходимо, чтобы координировать полеты авиации над Сирией и не допустить столкновений самолетов обеих стран.

Больше того, премьер-министр Израиля рассказал, что военное присутствие российских войск в Сирии позволяет охладить пыл Ирану и боевиков "Хизбаллы", мечтающих о том, чтобы нанести удар с севера. Взамен Израиль предлагает РФ роль посредника в урегулировании палестино-израильского конфликта.

Однако, немало израильских политиков и аналитиков негативно оценили сотрудничество Нетаньягу с руководством России, считая, что посредничество РФ в процессе мирного урегулирования палестино-израильских отношений пойдет лишь в ущерб отношениям с США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google