Шпрыгин не ожидал, что на выходе из туалета его ждет ОМОН: кадры задержания

24 сентября 2016, 16:51 —
Спорт
478
Сегодня, 24 сентября, во время конференции Российского футбольного союза (РФС) в здании гостиницы на востоке Москвы сотрудниками ОМОНа задержан президент "Всероссийского объединения болельщиков" (ВОБ) Александр Шпрыгин. Жесткое задержание было неожиданным, об этом можно сделать вывод, посмотрев видеозапись.
шпрыгин, воб, задержание, россия, омон, москва, видео, экстремизм

Задержание произошло на глазах у журналистов, причем полицейские настигли Шпрыгина на выходе из туалета. Сопротивления он не оказывал, поэтому на него не надевали наручников, хотя бойцы были в масках.

После этого стало известно, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в офисе ВОБ. Конкретные причины не называются, есть несколько версий.

"Президент ВОБ задержан сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел РФ", - сообщил источник.

Согласно другой версии, Шпрыгин задержан "в рамках дела, возбужденного после драки между болельщиками по делу о хулиганстве".

Напомним, в Москве прошли выборы президента Российского футбольного союза. Министр спорта России Виталий Мутко сохранил за собой этот пост, но был раскритикован своим основным конкурентом Валерием Газаевым, который обвинил его в давлении на делегатов, принимавших решение.

Ранее "Российский Диалог" писал, стартовало голосование за талисман чемпионата мира по футболу, который пройдет в Российской Федерации в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google