Незаменимых грузин в Украине нет – Порошенко готов уволить Саакашвили

8 ноября 2016, 16:07 —
Украина
482
Украинский президент Петр Порошенко намекнул, что не собирается уговаривать своего подчиненного главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили не покидать пост и готов подписать его заявление об увольнении. Об этом он заявил сегодня во время визита в Словению.
саакашвили, политика, общество, одесса, порошенко, отставка

Так, отвечая на вопросы журналистов, Порошенко признал, что Кабинет министров готов принять отставку грузинского реформатора Саакашвили.

"Мы демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле, я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение", - отметил Порошенко.

В то же время президент Украины заметил, что не все иностранцы, приглашенные в его страну для участия в процессе реформирования, сбежали с постов. Так, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе по-прежнему продолжает свою работу.

Говоря о грузинских специалистах, Порошенко не сдержался и в свойственной ему ироничной манере уколол Саакашвили, напомнив о проигрыше на последних выборах в Грузии.

Несмотря на то что Саакашвили все еще официально остается главой Одесской области, у Порошенко уже поговаривают, что нашли ему достойную замену. Преемником грузина может стать действующий глава Львовской ОГА Олег Синютка.

Напомним, о своем желании уволиться с поста главы Одесской области Саакашвили завил 7 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Google