Украина в ООН выдвинула к России ряд требований по Крыму и призвала "положить конец ущемлениям прав человека"

9 ноября 2016, 10:14 —
Украина
531
Украина призывает Россию допустить на Крымский полуостров международных наблюдателей. Это обозначено в проекте резолюции, представленной накануне в 3-м комитете Генеральной Ассамблеи ООН.
крым, меджлис,  россия, украина, резолюция, оон, требования, ущемление прав

Документ касается ситуации с правами человека в Крыму. Его текст опубликован на официальном сайте всемирной организации.

Соавторами Украины стали 38 стран, включая Великобританию, США и Францию.

В тексте осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении" жителей Крыма, в том числе "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам".

Киев требует от Москвы "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма".

Проект резолюции требует "незамедлительно отменить" решение Верховного Суда РФ о признании меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией.

Кроме того, Россия должна обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий на полуостров.

Документ будет рассмотрен 15 ноября .

Напомним, Совет министров финансов государств Евросоюза добавил в санкционный список депутатов Госдумы, избранных на территории Крыма и Севастополя

Ранее "Российский Диалог" писал, по окончании 2016 года Россия потеряет свое членство в Совете по правам человека ООН, не будучи переизбранной на еще один двухлетний срок. Для сохранения своего места в СПЧ России не хватило двух голосов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google