Как победа Трампа повлияет на ЕС, НАТО, конфликт в Донбассе и весь мир – прогноз немецкого политолога

9 ноября 2016, 14:10 —
Мир
1453
Немецкий политолог, директор Германо-российского форума Александр Рар считает, что победа миллиардера Дональда Трампа на выборах президента США изменит мир. Россия будет возвращена в большую игру и наконец-то начнут разрешаться конфликты в мире.
дональд трамп, сша, выборы, победа, итоги, 45-й президент, прогноз политолога, трамп изменит мир, нато, донбасс, европа

Против Трампа выступала вся либеральная западная пресса и делала все возможное, чтобы остановить его подход к президентскому креслу.

Накануне был избран не только президент Америки, но и лидер западного мира. Сейчас Европа погружена в смятение.

"Я думаю, что Европейский Союз как минимум полгода будет пребывать в шоке от результатов американских выборов", - считает Рар.

ЕС ждут перемены. Главной точкой преткновения будут переговоры между Европой и США по НАТО.

"Есть большой шанс, что Президент России Владимир Путин и новая американская администрация смогут заключить историческую сделку для того, чтобы остановить конфронтацию между Россией и Западом", - прогнозирует политический эксперт из Германии.

Возможно укрепление Совета НАТО - Россия.

По мнению Рара, когда Трамп возьмет бразды правления в свои руки, украинский кризис уйдет на второй план в международной повестке дня американской администрации.

Киев, который надеялся на то, что Хиллари Клинтон обеспечит Украину оружием, будет вынужден выстраивать отношения с Трампом и Западом на его условиях. Украинским властям придется выполнять минские соглашения в полном объеме и проводить мирную политику в Донбассе.

Напомним, главный российский оппозиционер и бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский  прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Ранее "Российский Диалог" писал, официально миллиардер становится 45-м главой Соединенных Штатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google