Задержание украинских диверсантов в Крыму: стали известны цели ДРГ

10 ноября 2016, 13:09 —
Россия
771
Задержанные в Севастополе диверсанты планировали организовать теракты на военных объектах в Крыму. У них изъяли большое количество вызрывчатки, оружие и беоприпасы.
ФСБ, террористы, диверсанты. Украина, Россия, Крым, подготовка, ГУР Минобороны Украины, Черноморский флот, военные объекты, Севастополь

Как сообщает Life, российская контрразведка уже установила, что группой руководили профессиональные диверсанты из ГУР Минобороны Украины.

Усиление антитеррористической деятельности началось с лета текущего года в связи с повышением угрозы организации террористических актов на территории Крыма. Тогда в приграничном с Украиной Армянске была раскрыта большая группа диверсантов. После этого российские спецслужбы предположили, что украинская разведка направит на полуостров новую ДРГ. Соответствующая информация подтвердилась.

В Севастополе раскрыта целая агентурная сеть. Несколько диверсантов были задержаны в Балаклавском районе Севастополя во время прочесывания частного сектора.

По предварительной информации, диверсанты планировали организовать акции на военных объектах Черноморского флота.

Пока ФСБ не раскрывает данные о числе и личностях задержанных. При этом отмечается, что они прошли подготовку в ГУР Минобороны Украины. На данный момент следствие продолжается, а в ближайшее время им будет избрана мера пресечения..

В Минобороны Украины отвергают обвинения в попытке организации диверсий на территории полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google