У задержанного в Москве террориста брат воюет в Сирии в рядах боевиков: кадры допроса

12 ноября 2016, 20:43 —
Россия
731
Сотрудники российских спецслужб допросили одного из задержанных в Москве боевиков, вместе со своим подельником готовивших теракты в столице. Несостоявшийся террорист является гражданином Таджикистана и практически не говорит по-русски.
Москва, теракт, задержание, Сирия, боевики, Киргизия, Таджикистан

На первом допросе выходец из Средней Азии признался, что прибыл в российскую столицу вместе со вторым задержанным - гражданином Киргизии. В Москве иностранные граждане планировали организовать теракт, уже имея при себе огнестрельное оружие и самодельное взрывное устройство.

По его словам, местном совершения теракта должно была стать одна из точек массового скопления людей в столице, с которой боевики еще не успели определиться. Там они планировали привести в действие изготовленную бомбу и открыть огонь по прохожим. На допросе молодой человек также признался, что связан с террористами ИГИЛ - в рядах боевиков на территории Сирии воюет его брат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", силовиками был проведен обыск по месту проживания двух задержанных боевиков, где были обнаружены огнестрельное оружие, патроны к нему, гранаты и самодельная бомба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google