У Авакова не уверены, что экс-"беркутовцы" будут доставлены в суд на допрос Януковича, сетуя на возможные форс-мажорные эксцессы

28 ноября 2016, 12:53 —
Украина
406
Подозреваемые в расстреле людей на Майдане бывшие сотрудники "Беркута" будут доставлены в зал Святошинского суда Киева, где сегодня состоится допрос экс-президента Украины Виктора Януковича, если не произойдет никаких форс-мажорных ситуаций.
киев, святошинский суд, допрос, виктор янукович, беркут, расследование

Об этом в эфире украинского телевидения заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает "Российский Диалог".

Он также отметил, что у здания суда будет находиться достаточное количество сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности.

По словам Шкиряка, ему не понятно, почему вокруг этого события создан такой ажиотаж, ведь из прошедшей в Ростове пресс-конференции Виктора Януковича стало ясно, что он будет говорить в суде.

Ранее сообщалось, что в зале суда планируют присутствовать радикалы "Правого сектора" (организация запрещена в РФ - ред.). Экстремисты отмечают: Янукович должен проходить по делу о расстрелах на Майдане не в качестве свидетеля, а как подозреваемый. 

При этом боевики еще не решили, будут ли они блокировать суд во время допроса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google