Из-за падения курса гривны в Украине за ночь стоимость авиабилетов возросла на 30%

Украина
990
​Стоимость авиабилетов на Украине за ночь с 5 на 6 февраля поднялась на 30%.
авиабилеты, общество, цена, стоимость, подорожание, Украина, самолеты

Причиною такому расту стало изменение курса доллара в системе взаиморасчетов IATA. Об этом передает avianews.com. Кроме того отмечается, что курс национальной украинской валюты для подсчета стоимости авиабилетов снизился с 17,1 грн за доллар 5 февраля до 22,2 грн за доллар по состоянию на 6 февраля. Цена авиабилетов привязана к эквиваленту в валюте и пересчитывается каждый день по курсу системы IATA, что и привело к автоматическому подорожанию. Как сообщается, курс системы IATA был привязан к биржевому курсу, который, в свою очередь, не мог значительно отличаться от индикативных показателей Нацбанка Украины.

"В результате реальный курс продажи валюты отличался от заявленного примерно на 30%. Недостающие суммы банки добирали за счет комиссий и других ухищрений", — отмечает издание.

Напомним, как ранее сообщалось, Верховная Рада Украины на следующей недели может принять пакет законов, вводящих антироссийские санкции. Коснутся они прежде всего Крыма - украинские народные избранники планируют перекрыть туда поставки любых товаров кроме газа и воды. Причем, продавать воду Украина будет по мировым ценам.

"Мы считаем, что, кроме критического импорта для Крыма, такого, как газ и вода, которые должны для Крыма продаваться по мировым ценам, все другие товары на территорию полуострова не должны поставляться", - заявил сегодня на пресс-конференции главы комитета Верховной Рады по экономической политике Юрий Соловей.

По его словам, украинские парламентарии намерены также существенно ограничить экспортно-импортные отношения России и Украины, запретить деятельность российских авиакомпаний на территории Украины, жёстко регулировать работу дочерних предприятий российских банков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+