ЕС включит в новый санкционный список 5 высокопоставленных чиновников РФ

Экономика
857
В новый санкционный список Евросоюза войдут российские чиновники.
санкции против рф, санкции, ес, россия, российские чиновники

Об этом сообщают источники в Брюсселе.

Как отмечается, такое решение было принято в ходе подготовки к заседанию министров иностранных дел стран ЕС, которое состоится 9 февраля.

В частности, ЕС может включить в санкционный список российских депутатов или заместителей министров.

В целом, как сообщается, в список войдут 19 человек (из них 5 россиян и 14 представителей сепаратистов), а также 9 организаций.

Как ранее передавал Российский Диалог, гендиректор BP Боб Дадли заявил, что его компания будет работать в обход санкций.

Генеральный директор британской нефтегазовой корпорации BP Боб Дадли назвал санкции против России "неправильными и неэффективными". Об этом он заявил в интервью Bloomberg. При этом Дадли подчеркнул, что его компания не будет работать в обход санкций.

Глава BP отметил, что самый большой стресс для экономики России обеспечивает падение цен на нефть, которое влияет и на многие другие страны, в первую очередь, нефтедобывающие. Он подчеркнул, что стоимость топлива в обозримом будущем не вернется к отметке в 100 долларов за баррель.

Ранее 3 февраля BP отчиталась о финансовых результатах 2014 года. Прибыль компании сократилась в шесть раз до 3,78 миллиарда долларов.

BP владеет 19,75 процента "Роснефти", которая обеспечивает около трети общего объема добычи британской компании. Эту долю британцы получили в обмен на акции THK-ВР, ранее выкупленные российским предприятием. Несмотря на санкции, BP неоднократно заявляла, что намерена продолжать сотрудничество с "Роснефтью".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+