В мэрии Донецка рассказали о новых разрушениях в городе

Военное обозрение
1230
​Ночь с четверга на пятницу в Донецке прошла крайне не спокойно.
Донецк, горсовет, мэрия, Донбасс, ДНР, Старобешево, АТО, Нацгвардия, армия Украины

В городе периодически раздавались звуки работы тяжелого орудия. Об этом сообщает мэрия города.

"В результате боевых действий повреждены: 

- Ленинский район: - ул. Клиническая, ЗАО "Геркулес", повреждено здание цеха по подготовке продукции. Работа цеха временно приостановлена;

- пр. Ленинский– 9-ти этажный дом, повреждена кровля, тех. этаж; 

Киевский район: - пр. Партизанский – три 4-х этажных дома, повреждено остекление;

- ул. Листопрокатчиков – 9-ти этажный дом (повреждено перекрытие, остекление; 

- ул. Жмуры – горит дом; 

- ул. Электропрокатчиков – повреждено перекрытие и остекление; 

Куйбышевский район: - ул. Куйбышевский - ОШ№51 повреждено остекление, разрушена стена; 

- ул. Заварзина - свадебный салон "Голубка", повреждено остекление 7 окон и фасад;  

- ул. Пятницкого, частная собственность разрушены сараи; 

- пр. Партизанский - повреждено остекление в двух домах. Ранен 1 человек.

4 февраля в 22.40 произошло аварийное отключение электроэнергии объекта (Повреждение ВЛЭП) в Куйбышевском районе по ул. Стадионной в шахте им. Горького, по сообщению администрации объекта под землей находилось 2 человека, которые самостоятельно выйти на поверхность не могли. В 19.20 5 февраля, с помощью источника резервного питания было обеспечено электроснабжение аварийного подъемного механизма, при помощи которого работники шахты были подняты на поверхность. 5 февраля в 13.30 произошло аварийное отключение электроэнергии объектов (Повреждение ВЛЭП) по адресу: Кировский район, ул. Бирюзовая, шахта им. Скочинского; ул. Кирова, шахта им. Абакумова; Петровский район, ул. Правды, шахта им. Челюскинцев. По сообщению администрации шахты им. Скочинского под землей находилось 11 человек, в шахте им. Челюскинцев под землей находилось 173 человека, в шахте им. Абакумова под землей работники не находились. В 15.30 на шахте им. Челюскинцев, с помощью источника резервного питания было обеспечено электроснабжение аварийного подъемного механизма, при помощи которого работники шахты были подняты на поверхность. В 19.00 на шахте им. Скочинского, также с помощью источника резервного питания, удалось поднять горняков на поверхность", - говорится в сообщении.

По состоянию на 9.30 в Донецке напряженная обстановка, по всему городу раздаются звуки мощных залпов и взрывов. Коммунальные предприятия продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях. Энергетикам удалось запитать 87 трансформаторных подстанций.

Отметим, как ранее сообщалось, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал о потерях среди мирного населения и результатах обстрелов городов подконтрольных ополченцам.

"Погибло 2 человека в Донецке, 4 ранено в Донецке. В Старобешево в 5 утра начался обстрел - попали в частные дома, уничтожено 3 грузовых автомобиля и два трактора, а также в здание МЧС. За сутки было 6 пожаров", - заявил журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того, по его словам самые активные боевые действия велись под Чернухино.

"Было уничтожено около 50 человек личного состава", - добавил Басурин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+