В Днепропетровске милиция перешла на усиленный режим охраны предприятий

Украина
828
Под особый контроль правоохранители города взяли мосты и химически опасные предприятия.
Днепроперовск, Украина, Донбасс, ДНР, общество, охрана, МВД Украины, правопорядок

Каждый день к патрулированию в среднем привлекают до 200 нарядов, которые формируют из 500 представителей милиции, охранных структур и общественности. В составе нарядов – 72 автопатрульных, 65 пеших и 63 поста. Об этом сообщила пресс-служба МВД области.

Согласно сообщению, силовики будут максимально приближены к объектам жизнеобеспечения и инфраструктуры города, в которые входят мосты, путепроводы, электро-, газо- и теплораспределительные пункты, а также химически опасные предприятия. Меры приняты с целью недопущения терактов. В пресс-службе отмечаются, что их вероятность возросла из-за обострения военного конфликта на Донбассе.

В конце января сообщалось, что Днепропетровская область переходит "на специальный режим жизнедеятельности, ключевым приоритетом является безопасность и обороноспособность региона". В регионе подготовили список опасных производств, теракты, на которых могут привести к гибели людей или помешать нормальной жизни. Их собираются взять под усиленную охрану.

Отметим, ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко подписал указ, которым пообещал сохранить жизни тем украинским бойцам, которые сдадутся в плен. Об этом сообщил заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге в пятницу.

Басурин добавил, что пока что в плен представителям самопровозглашенной республики сдались 11 бойцов ВСУ, передает корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+