Нарышкин: Январская сессия ПАСЕ - позор для европейской демократии

Россия
1037
Прошедшая в январе сессия ПАСЕ войдет в историю Совета Европы как печально известная сессия и позор для европейской демократии.
Сергей Нарышкин, совет европы, пасе, россия, госдума рф, политика

В этом уверен спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Я полторы недели назад вернулся из Страсбурга, с сессии ПАСЕ. Думаю, что эта сессия войдет в историю Совета Европы как печально известная сессия и позор для европейской демократии", — сказал он.

Напомним, в ходе прошедшей зимней сессии ПАСЕ приняла резолюцию, которая, в частности, лишает российскую делегацию двух основополагающих полномочий — права голосовать и участвовать в руководящих органах ассамблеи.

Как ранее передавал Российский Диалог, ПАСЕ стремительно теряет репутацию общеевропейской площадки для диалога: по его мнению, политических маргиналов в ней становится все больше.

Такое мнение высказал председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"ПАСЕ стремительно теряет репутацию общеевропейской площадки для диалога. И если сегодня у ее дверей уже практикуются нападения на членов национальных делегаций (как это случилось с нашими коллегами из КПРФ), то завтра такое может начаться и в зале заседаний. Политических маргиналов в нем становится все больше, а желания адекватно реагировать на их выходки руководство Совета Европы не проявляет", — отметил Нарышкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+