Вице-спикер Госдумы РФ назвал политиков ЕС "марионетками США"

Россия
878
Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев на съезде "Национального фронта" назвал чиновников Евросоюза "марионетками США".
новости россии, госдума рф, андрей исаев

«Сегодня мы с сожалением видим, как суверенитет глубокоуважаемых нами мощных национальных государств Европы, которых Россия воспринимала в качестве своих постоянных стратегических партнеров, утрачивается во имя так называемой «атлантической интеграции»; видим, как волю народов европейских стран подменяет воля мало кому известных чиновников ЕС, являющихся по существу марионетками США», — сказал Исаев, передает ТАСС.

По мнению вице-спикера, это во многом происходит потому, что «на смену титанам европейской политики приходят руководители гораздо менее высокого уровня, построившие деятельность по принципу «чего изволят США».

Исаев считает, что Европе навязали санкции против России.

«Эти санкции не выгодны ни нам, ни вам; они разрушают рабочие места по обе стороны границы в угоду тем, кто создал мыльный пузырь финансового капитала, кто бесконечно печатает ничем не обеспеченные доллары», — заявил вице-спикер.

Как ранее сообщал Российский Диалог, британский суд отказал «Роснефти» в приостановке санкций ЕС. Акт об экспертном контроле вступит в силу уже 29 ноября.

Британский суд отказал «Роснефти» в приостановке национального закона о контроле за исполнением секторальных санкций Евросоюза. Об этом РБК сообщила официальный представитель Министерства по делам бизнеса Великобритании.

Как сообщается, британские адвокаты российской компании просили суд приостановить Приказ об экспортном контроле (Export Control Order), подписанный министром по делам бизнеса, предпринимательства и энергетики 5 ноября.

Приказ вводит уголовную ответственность за нарушение санкций ЕС против российского нефтяного сектора на территории Соединенного Королевства или британскими лицами, где бы то ни было. Теперь акт вступит в силу, как и планировалось, 29 ноября 2014 года.

По данным отраслевого портала Energy Voice, судья в четверг согласился с тем, что положения закона «могли бы быть более точными и ясными», но этого недостаточно, чтобы удовлетворить ходатайство «Роснефти».  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+