Гуманитарный конвой России уже полностью на территории ДНР и ЛНР

Украина
1192
Весь состав восьмого российского гумконвоя уже вышел "на финишную прямую".
днр, лнр, донецк, луганск,

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью для самопровозглашенной ЛНР пересекла российскую границу, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"На пункте пропуска Донецк завершено таможенное оформление грузов, и более 40 машин пересекли государственную границу, начав движение в сторону Луганска", — сказал он.

Ранее на пункте пропуска Матвеев Курган после прохождения таможенных процедур российскую границу пересекли более 60 автомобилей с гуманитарной помощью для самопровозглашенной "ДНР".

Воронов уточнил, что в Луганск будет доставлено более 400 тонн грузов и свыше 800 тонн — в Донецк.

Отметим, что спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в очередной раз заявил, что официальный Киев не получал от РФ ноту о доставке гуманитарного груза для жителей Луганской и Донецкой областей.

Напомним, секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский во время пресс-конференции сообщил, что силы ополчения пропускают гуманитарную помощь украинским военным в аэропорту Донецка.

"Мы пропускаем питание и гуманитарную помощь в донецкий аэропорт. Ведется осмотр этой помощи на предмет наличия боеприпасов. Мы не хотим морить украинских солдат голодом и устраивать геноцид.

В последние два дня украинские военные пытаются прорваться из аэропорта. Сегодня попытался вырваться один танк, но был уничтожен.

В аэропорту Донецка есть идеологические враги и обычные кадровые военные, которые просто выполняют приказ. Мы стараемся сократить насилие. У нас есть средства их уничтожить, но не хотелось бы лишать их жизни. Если в аэропорту они будут сидеть и молчать, то пусть сидят", - приводит слова Ходаковского корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+