СМИ: сын высокопоставленного чиновника из Якутии задержан за похищение

Россия
965
В Москве по обвинению в вымогательстве и похищении человека задержаны двое мужчин, в том числе сын высокопоставленного политика из Якутии.
якутия, москва, похищение, полиция

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, в четверг оперативники уголовного розыска УВД по Западному округу задержали двух молодых людей - 26-летнего приезжего из Якутии и 25-летнего жителя Кабардино-Балкарии.

«Оба задержанных изобличены в том, что в ночь на 18 февраля во дворе жилого дома на Дорогобужской улице напали на своего 32-летнего знакомого, жестоко избили его, а затем засунули в багажник его же автомобиля марки Nissan Primera. Они вывезли мужчину в лес на берег речки Сетунь на западе столицы, где вновь жестоко избили и потребовали в трехдневный срок переоформить машину на жителя Якутска. Продолжая свой преступный умысел, оба злоумышленника столкнули потерпевшего в речку Сетунь. Однако у него получилось воспользоваться ситуацией: он перешел реку вброд и сумел скрыться», - рассказал собеседник.

Мужчина с переохлаждением был доставлен в одну из столичных больниц, где и сообщил о произошедшем сотрудникам полиции. В четверг оба подозреваемых были задержаны и полностью изобличены в совершении указанного преступления. Им предъявлено обвинение в похищении человека и вымогательстве, совершенных в составе организованной преступной группы.

В ГУ МВД по Москве корреспонденту «БалтИнфо» подтвердили информацию о задержании двух подозреваемых в вымогательстве и похищении человека, однако от других комментариев воздержались.

Между тем, как рассказал другой источник в правоохранительных органах, организатором преступления, по версии следствия, является 26-летний Александр Жирков, сын председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: БалтИнфо
Российский Диалогв Google+