МИД РФ о крушении судна у берегов Йемена: морякам всем удалось спастись

Россия
764
МИД России во взаимодействии с МЧС РФ, а также другими профильными ведомствами и Посольствами России в Йемене, Джибути и Бахрейне предпринимают все необходимые действия для содействия попавшему в беду экипажу затонувшего судна.
йемен, общество, салала, происшествие, мид россии, моряки, крушение

Об этом говорится на сайте МИД России.

"Все усилия направлены на то, чтобы скорее вывезти пострадавших с острова. Эвакуация планировалась на 10 августа кораблем ВМС Японии, базирующимся на Бахрейне, однако тяжелые погодные условия не позволили провести спасательную операцию. Повторная попытка планировалась на 11 августа", - говорится в сообщении.

Предположительно членов экипажа доставят в оманский порт Салала".

Напомним, в пятницу, 7 августа, в районе о. Сокотра (Йеменская Республика) затонуло панамское судно "Focomar". На его борту находилось 24 члена экипажа. По предварительным данным, среди них есть граждане России, Украины и Филиппин. По уточненной информации, всем удалось спастись и высадиться на о.Самха, который находится на юго-западе от места крушения. Медицинская помощь  морякам была не нужна.

Отметим, в результате кораблекрушения необходимое содействие в эвакуации моряков оказали диппредставительства России в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+