Спикер ЛНР: Поговорим о выборах, только когда Киев внесет изменения в Конституцию

1860
По словам Алексея Карякина, руководство самопровозглашенных республик будет действовать пошагово в рамках Минских договоренностей, не забегая вперед.
ЛНР, ДНР, Донбасс, восток Украины, Минские договоренности, политика, выборы, Украина
ЛНР, ДНР, Донбасс, восток Украины, Минские договоренности, политика, выборы, Украина

Представители самопровозглашенных республик заявили, что выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР состоятся только после внесения изменений в Конституцию Украины. В частности, об этом сказал спикер парламента ЛНР Алексей Карякин, передает РИА Новости в воскресенье, 8 марта

"После реформы Конституции Украины, когда в нее будут внесены соответствующие изменения, можно будет разговаривать о выборах", - сказал Карякин.

"Мы будем действовать пошагово, придерживаясь Минских договоренностей. Забегать вперед мы не будем", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев планирует начать диалог о проведении местных выборов в Донбассе на основе украинских законов после окончания отвода тяжелых вооружений.

"После отвода тяжелых вооружений мы будем договариваться, каким именно образом пройдут выборы в соответствии с украинским законодательством", - сказал Пристайко.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 8 марта, киевские силовики заявили о завершении четвертого этапа отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Правда, ДНР и ЛНР о полном отведении крупнокалиберных орудий заявили еще раньше, а впоследствии сообщили, что в качестве "жеста доброй воли" отвели даже вооружение калибром менее заявленного в Минском меморандуме.

Отметим, ранее Арсений Яценюк заявлял, что Украина не намерена легитимизировать незаконное руководство самопровозглашенных республик Донбасса через местные выборы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...