Спикер ЛНР: Поговорим о выборах, только когда Киев внесет изменения в Конституцию

Военное обозрение
1470
По словам Алексея Карякина, руководство самопровозглашенных республик будет действовать пошагово в рамках Минских договоренностей, не забегая вперед.
ЛНР, ДНР, Донбасс, восток Украины, Минские договоренности, политика, выборы, Украина

Представители самопровозглашенных республик заявили, что выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР состоятся только после внесения изменений в Конституцию Украины. В частности, об этом сказал спикер парламента ЛНР Алексей Карякин, передает РИА Новости в воскресенье, 8 марта

"После реформы Конституции Украины, когда в нее будут внесены соответствующие изменения, можно будет разговаривать о выборах", - сказал Карякин.

"Мы будем действовать пошагово, придерживаясь Минских договоренностей. Забегать вперед мы не будем", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев планирует начать диалог о проведении местных выборов в Донбассе на основе украинских законов после окончания отвода тяжелых вооружений.

"После отвода тяжелых вооружений мы будем договариваться, каким именно образом пройдут выборы в соответствии с украинским законодательством", - сказал Пристайко.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 8 марта, киевские силовики заявили о завершении четвертого этапа отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Правда, ДНР и ЛНР о полном отведении крупнокалиберных орудий заявили еще раньше, а впоследствии сообщили, что в качестве "жеста доброй воли" отвели даже вооружение калибром менее заявленного в Минском меморандуме.

Отметим, ранее Арсений Яценюк заявлял, что Украина не намерена легитимизировать незаконное руководство самопровозглашенных республик Донбасса через местные выборы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+