The Strategic Culture Foundation: Вашингтон нацелен на войну в Донбассе, и Европа это осознала

Военное обозрение
1590
Действия США направлены на то, чтобы создать условия для дипломатического провала Минского соглашения и возобновления боевых действий на востоке Украины, убежден колумнист Финиан Каннингем.
США, НАТО, политика, восток Украины, Донбасс, война, Минские договоренности, Евросоюз, политика

Европейские политики стали замечать, что у Вашингтона есть очевидная тенденция усиливать агрессивную риторику в отношении России именно в те щекотливые моменты, когда следовало бы демонстрировать спокойный оптимизм в отношении того, что дипломатия в украинском вопросе сработает, пишет колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

Особенно отчетливо такие "подозрительные" примеры поведения со стороны главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд заметила канцлер Германии Ангела Меркель. Попытки США сорвать мирное соглашение в Донбассе и ужесточить конфликт между Россией и Европой нервируют Германию и заставляют ее думать, что Вашингтон не только не поддерживает, но и всячески старается помешать усилиям европейцев прийти к дипломатическому решению украинского конфликта, отмечает Финиан Каннингем со ссылкой на статью в немецком издании Spiegel.

"Другими словами, немцы и другие европейцы приходят к выводу, что Вашингтон не заинтересован в нахождении взаимовыгодного соглашения в украинской войне. Вашингтон следует логике эскалации конфликта, даже если это создает угрозу того, что вся Европа может оказаться ввергнута в столкновение с Россией", — пишет колумнист.

Европейцы стали осознавать, что Филипп Бридлав играет в пользу "ястребов в Вашингтоне", а не европейцев, о чем свидетельствуют его постоянные заявления о все возрастающей концентрации российских сил на границе с Украиной. Не следует забывать о том, что Бридлав занимает два поста – помимо должности главкома сил НАТО в Европе он является главой Европейского командования США. Очевидно, что именно вторая должность и определяет его действия в течение последнего года. Бридлав действует в соответствии с интересами своих политических хозяев в Вашингтоне, а не европейских союзников, полагает Финиан Каннингем.

Кажется, к европейцам постепенно приходит понимание того, что все действия американцев направлены на то, чтобы создать условия для дипломатического провала Минского соглашения и возобновления боевых действий. Теперь Германия и другие государства-члены НАТО стали осознавать, что Вашингтон ведет "опасную пропаганду" относительно кризиса на Украине, говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+