The Strategic Culture Foundation: Вашингтон нацелен на войну в Донбассе, и Европа это осознала

1916
Действия США направлены на то, чтобы создать условия для дипломатического провала Минского соглашения и возобновления боевых действий на востоке Украины, убежден колумнист Финиан Каннингем.
США, НАТО, политика, восток Украины, Донбасс, война, Минские договоренности, Евросоюз, политика
США, НАТО, политика, восток Украины, Донбасс, война, Минские договоренности, Евросоюз, политика

Европейские политики стали замечать, что у Вашингтона есть очевидная тенденция усиливать агрессивную риторику в отношении России именно в те щекотливые моменты, когда следовало бы демонстрировать спокойный оптимизм в отношении того, что дипломатия в украинском вопросе сработает, пишет колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

Особенно отчетливо такие "подозрительные" примеры поведения со стороны главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд заметила канцлер Германии Ангела Меркель. Попытки США сорвать мирное соглашение в Донбассе и ужесточить конфликт между Россией и Европой нервируют Германию и заставляют ее думать, что Вашингтон не только не поддерживает, но и всячески старается помешать усилиям европейцев прийти к дипломатическому решению украинского конфликта, отмечает Финиан Каннингем со ссылкой на статью в немецком издании Spiegel.

"Другими словами, немцы и другие европейцы приходят к выводу, что Вашингтон не заинтересован в нахождении взаимовыгодного соглашения в украинской войне. Вашингтон следует логике эскалации конфликта, даже если это создает угрозу того, что вся Европа может оказаться ввергнута в столкновение с Россией", — пишет колумнист.

Европейцы стали осознавать, что Филипп Бридлав играет в пользу "ястребов в Вашингтоне", а не европейцев, о чем свидетельствуют его постоянные заявления о все возрастающей концентрации российских сил на границе с Украиной. Не следует забывать о том, что Бридлав занимает два поста – помимо должности главкома сил НАТО в Европе он является главой Европейского командования США. Очевидно, что именно вторая должность и определяет его действия в течение последнего года. Бридлав действует в соответствии с интересами своих политических хозяев в Вашингтоне, а не европейских союзников, полагает Финиан Каннингем.

Кажется, к европейцам постепенно приходит понимание того, что все действия американцев направлены на то, чтобы создать условия для дипломатического провала Минского соглашения и возобновления боевых действий. Теперь Германия и другие государства-члены НАТО стали осознавать, что Вашингтон ведет "опасную пропаганду" относительно кризиса на Украине, говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...