Правительство Меркель получило письмо от глав ДНР и ЛНР

Украина
3016
​Ведомство федерального канцлера ФРГ получило совместное обращение глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
днр, лнр, донецк, луганск, украина, фрг, меркель, письмо, киев, конфликт

В частности, в письме содержится просьба оказать давление на Украину для принуждения ее руководства выполнять минские договоренности. Об этом сообщил  представитель правительства ФРГ.

"Упомянутое письмо поступило в Ведомство федерального канцлера", - отметил он, указав на то, что "правительство ФРГ не высказывается относительно того, что касается содержания".

"Подходящей площадкой для обсуждения вопросов, связанных с выполнением комплекса мер по реализации минских договоренностей, является контактная группа", - подчеркнул представитель кабмина ФРГ.

Как сообщалось ранее, руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам минских договоренностей с просьбой оказать давление на Украину для принуждения ее руководства выполнять взятые на себя в рамках соглашений обязательства.

Главы провозглашенных республик подчеркнули, что "Украина откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства".

Отметим, как ранее сообщалось, лидеры самопровозглашенных республик просят президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелу Меркель оказать давление на Киев для выполнения Минских соглашений.

"Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам Минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии", — сообщается в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+