Великобритания угрожает России усилением давления из-за Крыма

Мир
1102
Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд пообещал продолжать давление на Россию, поскольку ситуация с присоединением Крыма к РФ до сих пор не забыта.
крым, хэммонд, россия, великобритания, крым, политика

В своем Твиттере Хэммонд напомнил, что год назад Россия "провела в Крыму фиктивный референдум, прежде чем аннексировать его".

"Мы не забудем и не прекратим давление", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад не забудет поведение России в отношении Крыма, но ситуация такова, что необходимо идти дальше по пути мирного решения украинского конфликта.

"Мы этого не забудем, в том числе потому, что таким образом европейский мирный порядок был поставлен под сомнение. Но все равно — и именно поэтому — важно, чтобы мы работали для достижения мирного решения и не допускали, чтобы территориальная целостность Украины была снова поставлена под сомнение", — сказала Меркель журналистам в понедельник, 16 марта, по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами ровно год назад - 16 марта 2014 года, по итогам референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+