В МИД РФ назвали захват заложников в Тунисе варварским актом террора

Россия
810
Министерство иностранных дел России осудило захват заложников в музее Туниса.
новости россии, тунис, ситуация в мире, терроризм

«В Москве решительно осуждают этот варварский акт террора в тунисской столице. Выражаем искренние соболезнования родственникам погибших. Подтверждаем нашу твердую солидарность с тунисскими властями в их усилиях по противодействию террористической угрозе, нейтрализации всех экстремистских проявлений на территории страны», - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в среду днем, 18 марта, террористы захватили группу заложников в одном из музеев Туниса - столицы одноименного государства.

Речь идет о музее Бардо, расположенном по соседству со зданием национального парламента, передает Dialog.ua.

В то же время сообщается, что группа вооруженных преступников совершила нападение на здание парламента. Внутри помещения, как уточняется, продолжается стрельба. Работа парламентских комиссий прекращена, депутаты получили указание собраться в фойе.

По поступающим сведениям, оба нападения могут быть связаны между собой.

Как выяснилось чуть позже, всего в музее во время нападения могли находиться около 200 человек. Из них погибли, по меньшей мере, восемь человек. От 18 до 20 туристов после нападения находятся в тяжелейшем состоянии, сообщает CBS News.

Представитель МВД Туниса Али аль-Уруи сообщил, что военные окружили боевиков, находящихся в здании музея Бардо. Напавшие на музей преступники вооружены автоматами и гранатами, сообщили в МВД.

Позже представитель Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что в музее Туниса, в котором в среду днем террористы захватили заложников, вряд ли могли находиться граждане РФ.

По ее словам, в настоящее время данные еще проверяются.

"По информации, полученной от посольства РФ в Тунисе, сейчас низкий сезон, поэтому вероятность, что в музее находятся российские туристы, очень мала. Однако посольство, дипломаты сейчас занимаются изучением обстоятельств и связываются с правоохранительными органами для того, чтобы выяснить, не было ли там граждан РФ", — сказала Щеголькова.

Также стало известно, что военные сейчас уже прорвались в здание музея.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+