"Кровавое" лунное затмение наблюдали над Америкой, Азией и Австралией

Наука и техника
3197
​В среду, 18 марта, на большей части территорий Азии и Америки наблюдалось полное лунное затмение.
америка, затмение, луна, австралия, азия

При этом Луна имела кроваво-красный цвет, что случается нечасто.

Затмение началась в 8 утра по Гринвичу на восточном побережье США и наблюдалось во многих странах Азии, начиная с 10 утра по Гринвичу. Во время затмения, второго в этом году, наш естественный спутник был полностью накрыт тенью от Земли.

В данном случае Луна имела красный оттенок по той причине, что свет от нее проходил под углом к поверхности Земли через плотные слои земной атмосферы.

В зависимости от погодных условий, любители астрономии наблюдали затмение в Северной Америке, Австралии, западных районах Южной Америки и некоторых районах Восточной Азии.

Космический музей в Гонконге организовал три смотровые площадки на набережной, а в Токио любители йоги делали упражнения под кроваво-красной Луной.

В Австралии Сиднейская обсерватория организовала видеотрансляцию лунного затмения. Австралийский астроном Джефф Симс наблюдал за затмением из района Синих гор в штате Новый Южный Уэльс.

"Луна имеет совершенно оранжевый цвет, - передавал он. - На другой стороне небосклона стал виден Млечный Путь, потому что Луна менее яркая, чем обычно. На самом деле это создает очень странное, почти сюрреалистическое ощущение".

В Европе, Африке и восточное побережье Южной Америки лунное затмение было не видно.

Последняя фаза затмения закончилась в 13.33 по Гринвичу.

Предыдущее полное лунное затмение произошло 15 апреля, а следующее должно состояться 4 апреля 2015 года.

Вашингтон

Майами

Милуоки

Токио

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 20 марта текущего года некоторые жители Земли и России, в частности, смогут увидеть Венеру в день, когда Луна закроет собой Солнце.

Произойдет это в день весеннего равноденствия. В этот день произойдет полное солнечное затмение. Однако необычным станет то, что в момент, когда Луна закроет собой солнечный диск, на небосводе можно будет невооруженным глазом увидеть Венеру.

Астрофизики сообщают, что пик солнечного затмения, которое крайне редко происходит в день весеннего равноденствия, придется на 13:18 мск 20 марта 2015 года. А вот те, кто не сможет воспользоваться уникальной возможностью и рассмотреть в небе Венеру, в следующий раз смогут это сделать только в 2033 году.

Известно, что жителям России, проживающим в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Екатеринбурге и Архангельске, посчастливится стать свидетелями необычного явления. Также наиболее четко можно будет рассмотреть Венеру, находясь в Исландии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+