Кадыров: происходящее в Йемене не имеет ничего общего с борьбой за ислам

Мир
1145
Рамзан Кадыров заявил, что ситуация в Йемене не имеет ничего общего с борьбой за ислам.
кадыров, йемен, ислам, борьба

"Ассаламу алайкум! Сегодня пятница. Священный для мусульман день. Рузба. Именно сегодня пролито море крови в Йемене. Террористы - смертники совершили самоподрывы в двух мечетях столицы страны - Сане. По последним данным погибли около 130 человек. И число жертв быстро растёт. Кровопролития в Йемене продолжаются с 2012 года, когда поддерживаемые западными спецслужбами группировки свергли президента Али Абдалла Салиха. Происходящее с самого начала не имеет ничего общего с борьбой за Ислам. Также сегодня теракт совершён и в Пакистане, где есть погибшие. Вот такую свободу и демократию принесли США и Запад Ливии, Египту, Сирии, Ираку, Тунису, Йемену и, конечно, Афганистану. А теперь опыт успешно внедряется на православной Украине. Самые крепкие страны арабского мира растоптаны, надолго брошены в пламя гражданских войн. Я искренне соболезную семьям погибших, желаю мира и стабильности народу Йемена, который переживает очень тяжелое время! Да восторжествует справедливость!", - написал Кадыров у себя в Instagram.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил крымчан с годовщиной возвращения в состав России.

"Дорогие друзья! Быстро летит время. Совсем недавно мы стали свидетелями больших политических событий в Крыму. Прошёл год со дня всенародного референдума, участники которого выразили волю жить вместе с Родиной - Россией! Сегодня мы видим, что это был единственно верный путь. Он позволил без капли крови урегулировать ситуацию, способную привести к затяжному кризису.

Мы еще раз убедились, что Президент России Владимир Путин поступил как мудрый и дальновидный политик, дав народу возможность высказать свое желание, и, самое главное, согласившись с мнением народа. Таким образом Владимиром Путиным и Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым была решена и проблема Чеченской Республики! У нас сложились очень теплые отношения с Крымом и Севастополем. Уверен, что они и дальше будут развиваться в интересах наших регионов и всей России. Я искренне поздравляю с праздником руководителей Крыма и Севастополя Сергея Аксёнова и Сергея Меняйло. Желаю населению этих субъектов федерации мира, стабильности и процветания!", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+