Порошенко рассказал о ходе расследования убийства офицера СБУ

Украина
625
В ходе расследования убийства офицера СБУ в Волновахе арестованы десятки человек.
украина, порошенко, сбу, армия украины, волноваха, происшествие

Об этом во время выступления в Центральном управлении СБУ сообщил президент Украины Петр Порошенко. Кроме того, он добавил, что расследованию не помешают "никакие карманные армии".

"Офицер СБУ был цинично убит под Волновахой. Дело нашей чести найти и наказать убийцу. Довести это дело до конца необходимо как можно быстрее. С особой тщательностью проверить причастность к циничным преступлениям всех подозреваемых. Ни мандат народного депутата, ни так называемые карманные армии никого не защитят. Первый шаг, который сделан в этом направлении это десятки арестованных и изъятие сотни единиц оружия", - сообщил глава государства.

Отметим, как ранее сообщалось, по сообщениям министра МВД Украины, уже задержаны 11 человек, причастные к расстрелу сотрудника СБУ 21 марта. Резонансное убийство раскрыто, сообщил Арсен Аваков в Facebook.

"Офицер СБУ был убит, при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блок -посты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой ДНР. Специальная операция МВД , СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно учувствовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках", - сообщил Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+