Аваков: офицера СБУ в Волновахе расстреляли люди с удостоверениями «Правого Сектора»

Украина
1038
По сообщениям министра МВД Украины, уже задержаны 11 человек, причастные к расстрелу сотрудника СБУ 21 марта.
волноваха, сбу, убийство, правый сектор

Резонансное убийство раскрыто, сообщил Арсен Аваков в Facebook.

«Офицер СБУ был убит, при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блок -посты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой ДНР.

Специальная операция МВД , СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно учувствовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках», - сообщил Аваков.

Восемь участников банды задержаны в Днепропетровске, остальные на территории Донецкой области, - уточнил он.

«Интересен факт, что в защиту задержанных незамедлительно «вписался» один из нардепов коалиции. Намеренно пока не называю фамилию. Надо будет - последует немедленное подання в Верховну Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест… Даже в случае, когда он депутат парламента от фракции, входящей в состав правящей коалиции», - сообщил Аваков.

Он отметил, что задержанные лишь прикрывались удостоверениями «Правого Сектора».

Как сообщал «Российский Диалог», на одной из улиц Волновахи в субботу, 21 марта, из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Пострадавший от полученных ранений умер в машине скорой помощи. В МВД Донецкой области не подтвердили их причастность к батальонам Нацгвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+