Меркель: родственники погибших могут приехать к месту катастрофы A320

Мир
868
Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что родственники погибших в авиакатастрофе Airbus А320 во Франции могут приехать на место трагедии, все готово для того, чтобы их там принять.
Airbus A320, крушение самолета, онлайн, происшествия, крушение аэробуса на юге франции, катастрофы, детали, новости, последние

Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер Испании Мариано Рахой прибыли на место крушения Airbus A320 для того, чтобы составить себе впечатление о произошедшем на месте, они пообщались с работающими в районе катастрофы спасателями, военными, жандармами, поблагодарили их за работу.

"Все подготовлено для того, чтобы вы могли сюда приехать, если вы хотите. Будет сделано все для того, чтобы попытаться выяснить, что произошло, даже если для этого потребуется время", — сказала Меркель на совместной пресс-конференции Олландом и Рахоем, которую транслирует телеканал Phoenix.

Утром в среду, 25 марта, в Париж был доставлен один из бортовых самописцев Airbus A-320, находившихся в кабине пилота. Он получил повреждения, однако, по словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, из него можно извлечь информацию. По словам прокурора Марселя Бриса Робена, первые результаты расшифровки черных ящиков могут стать известны в этот же день вечером.

Отметим, как ранее сообщалось, "черный ящик" разбившегося на юге Франции пассажирского самолета компании Germanwings поврежден. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к следствию. Кроме того он также уточнил, что ящик отправят в Париж.

Напомним, самолет немецкого лоукостера Germanwings разбился днем 24 марта в труднодоступном районе Французских Альп. На борту самолета находились 150 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+