Задержанный "на горячем" мастер спорта по дзюдо торговал наркотиками в Москве

Новости 18+
1060
Всего в ходе спецоперации столичного УФСКН были задержаны три человека, двое из которых оказались членами преступной группировки.
москва, криминал, наркотики, фсин

Операция по задержанию проходила непосредственно в момент сбыта преступниками наркотических веществ. Гавронский попытался бежать с места событий, а во время задержания оказал активное сопротивление правоохранителям с применением приемов дзюдо. Второй участник группы признался, что выступал только в качестве исполнителя и выполнял указания Гавронского. Третий задержанный молодой человек оказался рядовым покупателем, не имеющим отношения к криминальному бизнесу.

"Один из задержанных, 20-летний уроженец Оренбургской области, оказался рядовым наркопотребителем. Молодой человек пояснил, что заказал спайсы по телефону для личного потребления. Для покупки наркотиков ему была назначена встреча на Кудринской площади, где он и был задержан вместе с торговцем", —пояснили в пресс-службе УФСКН по Москве.

Во время допроса Сергей Гавронский рассказал, что много лет профессионально занимается спортом, но прервал карьеру после травмы. Он также уточнил, что сам никогда не употреблял спайсы, так как это вредит здоровью. Как удалось выяснить сотрудникам УФСКН, специально для осуществления преступной деятельности Гавронский посуточно снимал квартиру в центре Москвы, на Кудринской площади, за 3700 рублей. В ходе обыска в квартире были обнаружены и изъяты приспособления и устройства для изготовления и расфасовки наркотиков, а также уже готовые и расфасованные спайсы.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовное дела и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+