В Нацбанке Украины решили отменить военный сбор

Экономика
963
В НБУ заявили, что отменяют военный сбор, который ввели не так давно.
нацбанк, украина, законопроект

Национальный банк Украины подготовил законопроект, предусматривающий отмену военного сбора в 1,5%. Об этом сообщил директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков.

Законодательные изменения, отменяющие военный сбор в размере 1,5%, которым с 13 марта облагаются доходы от операций, связанных с переходом прав собственности с валютными ценностями, уже подготовлены.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Национальный банк Украины сообщает о зачислении первого транша финпомощи от Международного валютного фонда в размере $5 миллиардов в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба регулятора, во время встречи с банкирами 15 марта «председатель Национального банка Украины сообщила банкирам, что средства первого транша кредита в рамках Программы расширенного финансирования от Международного валютного фонда в размере почти 5 миллиардов долларов США уже поступили на счета Национального банка Украины».

Совет директоров МВФ 11 марта принял решение о предоставлении Украине 17,5 миллиарда долларов в рамках программы расширенного финансирования. Государство получит 10 миллиардов долларов в течение первого года, в целом программа рассчитана на четыре года.

В общей сложности под эгидой фонда будет выделено 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов путем реструктуризации долга и 7,5 миллиарда долларов от других кредиторов (2 миллиарда долларов поступят от Евросоюза, 2 миллиарда — от США, а прочее — от других стран G7).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Подробности
Российский Диалогв Google+