На счета Нацбанка Украины поступили 5 миллиардов транша от МВФ

Украина
824
Средства первого транша кредита в рамках Программы расширенного финансирования от Международного валютного фонда в размере почти $5 миллиардов уже поступили на счета Нацбанка Украины (НБУ).
мвф ,украина, транш, кредит

Национальный банк Украины сообщает о зачислении первого транша финпомощи от Международного валютного фонда в размере $5 миллиардов в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба регулятора, во время встречи с банкирами 15 марта «председатель Национального банка Украины сообщила банкирам, что средства первого транша кредита в рамках Программы расширенного финансирования от Международного валютного фонда в размере почти 5 миллиардов долларов США уже поступили на счета Национального банка Украины».

Совет директоров МВФ 11 марта принял решение о предоставлении Украине 17,5 миллиарда долларов в рамках программы расширенного финансирования. Государство получит 10 миллиардов долларов в течение первого года, в целом программа рассчитана на четыре года.

В общей сложности под эгидой фонда будет выделено 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов путем реструктуризации долга и 7,5 миллиарда долларов от других кредиторов (2 миллиарда долларов поступят от Евросоюза, 2 миллиарда — от США, а прочее — от других стран G7).

Как сообщал «Российский Диалог», ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила, что предоставление кредита Украине зависит от ситуации в Донбассе.

Лагард отметила, что перемирие в Донбассе в целом соблюдается, однако его нарушение ставит под риск предоставление кредита.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+